日本が関係している国際・環境問題に、持続力のある解決策を!

◇更新履歴

代表からの特別メッセージ

私達は日本が関係する国際・環境問題に対し、
最先端のコンサルティングと研究を行っています。

(写真:アメリカ合衆国 魚類・野生生物局)

このウェブサイトでは私達の提供するサービスや業務実績をご紹介します。
お気軽にお問い合わせ下さい。

◇業務内容のご案内

◇これまでの業務概要

◇組織概要

◇皆様からの声

◇連絡先

◇サイトマップ

◇English Site

私達のめざすもの

国際的、環境的、社会的な問題についての知見や業務改善を必要とされる様々な組織(企業、非営利団体、行政機関、大学など)や個人の皆様に貢献することを目標としています。学際的な知見の土台の上、総合的な考え方やコミュニケーション、多彩な語学技能を駆使して、様々な研究、共同事業、情報交換を推進し、あらゆる問題解決に取り組みます。各国の国内業務はもちろんのこと、日米間の環境問題など、国家間の架け橋となる業務も推進しています。

『21世紀の国際的、環境的、社会的な問題に対する持続力のある解決策を編み出すには、ありとあらゆる工夫、洞察、善意を駆使していかなければならない。』

『異なる暮らしをする、異なる国の人々が共に働くには、なるべく多くの「架け橋となる 人」が必要である。様々なコミュニケーションの橋渡し役となり、人々の言葉や行動の後ろにある豊かな文化的背景の間隙を埋めることができる人が。』

-スティーブン・M・ホフマン

これまでの業務実績(概要)

・アメリカ、日本、中国、インド、カナダなどの各国で、環境問題、社会政治問題、国際問題などについて、NPO・民間企業・行政・大学・国省庁・自治体に対して幅広い環境関連の研究・コンサルティングを行っています。

・様々な分野における革新的な教育・環境プログラムの開発を行っています。

・アメリカ、日本、中国、インドなど、様々な国の機関や個人の間で、国際的な共同作業や情報交換を推進しています。環境に関する新たな関係の構築から、英語での研究報告の作成、新たな文化の流入による摩擦回避まで、様々な業務を行ってきました。

・ファーストクラス言語サービス: インターネット上での英文作成指導、日英翻訳、英
文の校正や編集など。

・アメリカ、日本、中国、イギリス、インド、ドイツなどの国で、環境・社会・国際問題に関する計画立案、環境的コミュニケーション、政策提言(アドボカシー)に関する相談、その他ご要望に応じた様々なコンサルティングを行っています。

詳しくは「業務内容のご案内」と「これまでの業務内容」のページでご紹介しています。

グループ代表からの日本の皆様への特別メッセージ」と「日本の皆様向けの12の特別分野」もぜひご覧ください。

また、これらの業務に関するお問い合わせはこちらへお気軽にどうぞ。

このサイトはInternet Explorer 5.5で動作確認しています。
最終更新日:2004年9月30日